Всемирные новости PSI, Ноябрь 2013 года

logo_psi.jpg

Профсоюзы Индии провели форум, посвященный ликвидации насилия в отношении женщин
Около 50 представителей членских организаций ITF, PSI, UNI, IndustriALL и BWI приняли участие в совместном дискуссионном форуме, посвященном эффективному участию профсоюзов в прекращении насилия в отношении женщин. Форум прошел 25 ноября 2013 года в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин в Манибен Кара Холл, Мумбаи (Индия).
Демарш профсоюзов и организаций гражданского общества во время переговоров ООН по климату в Польше
21 ноября во время переговоров ООН по изменению климата КОП-15 в Варшаве представители профсоюзов и организаций гражданского общества покинули зал заседании в знак протеста против бездействия государства и корпораций.
Настало время покончить с извечной проблемой насилия в отношении женщин
«Если мы будем действовать смело, убежденно и ответственно, то сможем добиться того, что насилие в отношении женщин от распространенного нарушения прав человека станет неприемлемым, нетерпимым и редким явлением», – заявила 8 марта 2013 года Исполнительный директор «ООН-женщины» Мишель Башле по случаю Международного женского дня.
Работники общественного обслуживания Греции противостоят «социальному эксперименту» – жесткой экономии
Глобальная федерация профсоюзов Интернационал общественного обслуживания присоединилась к трудящимся Греции, вышедшим на улицы, чтобы принять участие во всеобщей забастовке в знак протеста против продолжающегося сокращения достойных рабочих мест и общественных услуг, навязываемого «тройкой». В обмен на продолжение финансовой помощи Греция согласилась сократить почти 40000 государственных служащих в течение ближайших двух лет.
В День белой ленты в понедельник тайное должно стать явным
В День белой ленты – Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин – членская организация PSI Австралийский профсоюз работников общественного обслуживания (ASU) проведет мероприятия по повышению осведомленности о проблеме насилия в отношении женщин, которую не следует держать в секрете. Открывая эту трагедию миру, мы имеем больше шансов ее ликвидировать.
Акции трудящихся Болгарии в канун принятия бюджета
В день обсуждения парламентом проекта госбюджета на 2014 год 20 ноября национальный профцентр Болгарии КНСБ провел акции по всей стране, в которых приняли участие около 8000 человек.
Новая конвенция МОТ о насилии на рабочем месте нуждается в усилении поддержки правительств и профсоюзных акциях!
Новый стандарт против насилия на рабочем месте стал одним из вопросов, обсужденных на заседании Административного совета МОТ в октябре 2013 года. В свете стратегических задач МОТ насилие в отношении женщин и мужчин в сфере труда является глобальной проблемой. Это правовая и социально-экономическая проблема, проблема прав человека, а также здравоохранения и образования.
Двойной удар по ТТСП
«Два удара за один день – плохое предзнаменование для главных переговорщиков и сотен представителей органов государственной власти, участвующих в переговорах по Соглашению о Транс-Тихоокеанском партнерстве, накануне напряженного совещания, которое состоится на следующей неделе в Солт-Лейк-Сити», – отметил профессор Оклендского университета Джейн Келси, осуществляющий мониторинг переговоров.
Прогресс в решении спора работников аэропорта Инчхон (Корея) заметен, но антипрофсоюзные выпады продолжаются
С начала ноября контрактные работники международного аэропорта Инчхон, являющиеся членами региональной членской организации KPTU аэропорта Инчхон, провели ряд забастовок и митингов в знак протеста против попыток администрации аэропорта уничтожить профсоюз.
Семинар по гендерному равенству в Баку (Азербайджан)
7 ноября 2013 года в Баку (Азербайджан) Abvakabo FNV Women приняла участие в двухдневном семинаре для представителей профсоюзов Азербайджана и Турции, посвященном вопросам гендерного равенства. Семинар был организован при поддержке субрегионального секретаря Юго-восточного европейского округа PSI и ЕФПОО Марины Ирмие. На семинар были затронуты вопросы общественного обслуживания, государственной службы, здравоохранения и образования, а также условий труда женщин.
Всеобщая забастовка в Португалии 8 ноября
8 ноября членские организации PSI и ЕФПОО из Португалии провели однодневную забастовку в знак протеста против завершающего проекта бюджета и продолжающегося урезания зарплат, пенсий и ухудшения условий труда.
В связи с нарушением своих социальных и трудовых прав, приведшим к ухудшению условий жизни, государственные служащие, в частности работники органов местного самоуправления, призвали правительство уйти в отставку.
Изготовьте свой плакат, чтобы выразить свои требования
Молодежь членских организаций PSI из Бразилии решила создать приложение для компьютеров, смартфонов, социальных сетей и т.д., позволяющее изготовление своих собственных плакатов.
Видеоролик «Мы с Детройтом!»
«Потенциальное банкротство Детройта – это не только детройтский кризис, это кризис американский. Финансовое опустошенные города по всей стране в буквальном смысле борются за выживание. Ситуация в Детройте непосредственно касается всех нас, поэтому Американская федерация государственных служащих и окружных и муниципальных работников (AFSCME) призвала решить наболевшие проблемы крупных городов, чтобы укрепить их. AFSCME не оставит в беде Детройт и рабочих, построивших этот город. Вы должны сделать то же самое», – заявил председатель AFSCME Ли Сондерс.