ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГНИЗАЦИЯ ПРОВЕЛА ОБУЧЕНИЕ ПРОФАКТИВА ДТЭК ЗАПОРОЖСКАЯ ТЭС.

2019_03_ZapTES1.jpg

27 марта 2019 года в актовом зале ДТЭК ЗАПОРОЖСКОЙ ТЭС Запорожская областная организация «Укрэлектропрофсоюза» провела учебный семинар для профсоюзного актива первичной профсоюзной организации ДТЭК ЗАПОРОЖСКАЯ ТЭС.

2019_03_ZapTES2.jpg

В семинаре приняли участие:
- Шовгеля Сергей Владимирович, директор ДТЭК ЗАПОРОЖСКАЯ ТЭС;
- Музыка Павел Алексеевич, мэр г.Энергодара;
- Земка Эдуард Григорьевич, председатель Запорожской областной организации Уркэлектропрофсоюза;
- Вершинина Вита Андреевна, заместитель председателя Запорожской областной организации Уркэлектропрофсоюза;
- Давыденко Александр Петрович, заместитель председателя ЦК Укрэлектропрофсоюза;
- Кучинский Василий Николаевич, заведующий отделом правовой инспекции и охраны труда ЦК Укрэлектропрофсоюза;
- Белескова Тамара Федотовна, начальник отдела социально-экономической защиты интересов трудящихся Запорожского областного совета профсоюзов.

2019_03_ZapTES3.jpg
2019_03_ZapTES4.jpg

Открыл семинар Земка Эдуард Григорьевич, который рассказал о роли профсоюзных организаций в трудовых правоотношениях в современных условиях.
О задачах, которые стоят перед трудовым коллективом станции в 2019 году и работе, проводимой по закреплению кадров, проинформировал Шовгеля Сергей Владимирович.
Вклад ДТЭК в социальное развитие городской инфраструктуры отметил Музыка Павел Алексеевич.
Давыденко Александр Петрович ознакомил участников семинара с основными направлениями организационной работы в Укрэлектропрофсоюзе, повышении мотивации профсоюзного членства в трудовом коллективе. Были рассмотрены вопросы делопроизводства и соблюдения порядка работы с документами. Провел практические занятия по тактике ведения переговоров профактива с работодателем.

2019_03_ZapTES5.jpg
2019_03_ZapTES6.jpg

Белескова Тамара Федотовна раскрыла темы о коллективно-договорном регулировании социально-трудовых отношений и современных тенденциях в оплате труда.
Кучинский Василий Николаевич прочитал лекцию об особенностях законодательства о труде и профсоюзах. Рассказал о практике осуществления профсоюзного контроля на предприятиях ДТЭК.
Участники семинара получили ответы на многие интересующие их вопросы.
Подвела итоги проведения семинара Вершинина Вита Андреевна. В процессе учебного семинара были намечены меры усиления взаимодействия между профсоюзной организацией и работодателем станции при решении вопросов повышения уровня заработной платы, кадровой политики в условиях повышенного миграционного процесса в стране, усиления контроля колдоговорных обязательств, повышения внутрипрофсоюзной дисциплины и др.

2019_03_ZapTES7.jpg

Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере. Участники семинара поблагодарили лекторов за предметные и квалифицированные лекции. Высказали пожелание о проведении выездного семинара с профактивами трех станций, входящими с состав ДТЭК - Запорожской, Приднепровской и Криворожской ТЭС.

ОРГКОМИТЕТ